인스턴트팟요거트

[보고십분] 레시피‍#7 - 인스턴트 팟 - 그릭요거트 만들기 & 유청빼기 / Greek yogurt

페이지 정보

작성자 슬기로운 덴버생활 Denve… 작성일19-01-28 00:00 조회2회 댓글0건

본문



#레시피,#인스턴트팟,#요거트만들기

영상은 1080p에서 가장 예쁘게 보실 수 있어요.
제 채널을 찾아주시고 영상을 봐주셔서 정말 감사드려요.
그럼 오늘도 건강하고 행복하세요~

‍인스턴트 팟으로 그릭요거트 만들기

1. 일반우유(홀밀크-지방 2%) 1,000ml를 인스턴트 팟에 부어준다.
2. 인스턴트 팟에 있는 요거트 기능을 두번 눌러 보일(boil)에 맞추고 화씨 180(섭씨 82도)까지 끓여준다. (해당 온도에 이르면 인스턴트 팟에서 "삐" 소리가 남) - 대략 15분 정도 소요
3. 해당 온도에 이르면 인스턴트 팟을 끄고 화씨 115도(섭씨 46도) 이하로 식혀준다. (내솥을 꺼내서 식히면 15분 소요, 인스턴트 팟 안에서 식히면 30분 소요)
4. 해당 온도로 우유가 식으면 FAGE(그릭요거트) 2큰술을 식힌 우유와 잘 섞어 요거트 기능 버튼을 눌러 요거트 만들기를 시작한다.
- 시간은 8-24시간까지 설정할 수 있고 유청을 쉽게 분리하기 위해 일반 플레인 요거트 만들기 보다 과발효 시킨다. (16-24시간)
5. 요거트 만들기 과정이 끝난 요거트를 고운 체나 치즈 클로스(고운 면보)에 담아 냉장보관하면서 유청을 분리한다. (12시간 정도)
6. 분리된 유청을 따라내고 요거트를 용기에 담아 냉장보관한다. (만들어진 요거트는 일주일 이내에 먹는 것이 좋다.)

영상에 사용된 음악입니다.

이번 영상에는 저작권 명시 요청 음악이 없습니다.

인스타그램 https://www.instagram.com/denverlog13/

촬영 : canon m100 \u0026 iPhone Xs
편집 : PowerDirector17

구독자 수 716명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 10건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © tutuminbak.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz