인스턴트팟요거트

[보고십분] 레시피‍#8 - 인스턴트 팟 - 더 쫀쫀한 그릭요거트 / Greek yogurt

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작성자 슬기로운 덴버생활 Denve… 작성일19-02-08 00:00 조회3회 댓글0건

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#레시피,#인스턴트팟,#요거트만들기

영상은 1080p에서 가장 예쁘게 보실 수 있어요.
제 채널을 찾아주시고 영상을 봐주셔서 정말 감사드려요.
그럼 오늘도 건강하고 행복하세요~

‍인스턴트 팟으로 그릭요거트 만들기

1. 일반우유(홀밀크-지방 2%) 2,000ml를 인스턴트 팟에 부어준다.
2. 인스턴트 팟에 있는 saute 기능을 눌러 화씨 180(섭씨 82도)까지 끓여준다. (10분 정도 끓여준 이후부터 온도 체크하기) - 대략 15분 정도 소요 (2리터 기준)
3. 해당 온도에 이르면 인스턴트 팟을 끄고 화씨 115도(섭씨 46도) 이하로 식혀준다. (내솥을 꺼내서 얼음물에 식히면 15분 소요, 인스턴트 팟 안에서 식히면 30분 - 40분 이상 소요)
4. 해당 온도로 우유가 식으면 FAGE(그릭요거트) 4큰술(1/4컵)을 식힌 우유와 잘 섞어 요거트 기능 버튼을 눌러 요거트 만들기를 시작한다. (이때 인스턴트 팟 자체 온도가 식었는지 확인할 것. 우유가 식었어도 인스터트 팟이 뜨거우면 우유온도를 높이므로 인스턴트 팟을 30분정도는 식혀줘야 한다.)
- 시간은 8-24시간까지 설정할 수 있고 유청을 쉽게 분리하기 위해 일반 플레인 요거트 만들기 보다 과발효 시킨다. (16-24시간)
5. 요거트 만들기 과정이 끝난 요거트를 고운 체나 치즈 클로스(고운 면보)에 담아 냉장보관하면서 유청을 분리한다. (12시간 - 24시간까지 선택)
6. 분리된 유청을 따라내고 요거트를 용기에 담아 냉장보관한다. (만들어진 요거트는 일주일 이내에 먹는 것이 좋다.)

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인스타그램 https://www.instagram.com/denverlog13/

촬영 : canon m100 \u0026 iPhone Xs
편집 : PowerDirector17

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